・学校公開(9月)
・体験授業(9月)
・保護者説明会(9月)
・学校公開(2月)
・新入生説明会(2月)
新入生説明会のお知らせ

6年生児童保護者 様
江戸川区立鹿本中学校
校 長  竹原 勝博

平成23年度新入生説明会のお知らせ

厳寒の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
 6年生は小学校生活もわずかとなり、数々の思い出を胸に巣立っていく時期になりました。
4月から中学生になります。お子さんは新しい生活に期待と不安を抱いていることでしょう。
そこで、中学校での学習や生活等について下記の要領で説明会を予定しています。ご多忙中の
こととは存じますが、万障繰り合わせてご参加くださるようにお願い申し上げます。

記

1 日 時   平成23年2月18日(金)  午後2時45分より
                           (受付)午後2時30分より

2 場 所   鹿本中学校 体育館 1階剣道場
         ※グランド側より、直接体育館へお入りください。

3 内 容   (1)入学のしおりについて
            鹿本中学校概要
            入学式について
            生活のきまり
            校旗・校歌について

(2)郵便局口座開設のお願い

郵便局口座振替依頼書

(3)体育着の販売のお知らせ
           2月19日(土)午前11時から午後2時まで採寸の予定

(4)その他,
           ※恐れ入りますが、上履きをご持参ください。