・学校公開(9月)
・体験授業(9月)
・保護者説明会(9月)
・学校公開(2月)
・新入生説明会(2月)
体験授業のお知らせ
6年生児童の皆さん
保護者様
江戸川区立鹿本中学校
校 長  竹原 勝博

「鹿本中学校体験授業」希望調査について

一学期も終わりが近づき、夏休みの待ち遠しいころですが、6年生の皆さんは、休みの間中、さまざまな目標をかかげて、いろいろなことにがんばることだと思います。
 さて、鹿本中学校では、児童の皆さんの入学前に、少しでも中学校の生活についてわかってもらえればと思い、体験授業を計画しました。中学校の各教科の先生方が(中学校では、国語や理科といった教科ごとに先生が違います)、興味深く楽しい授業を考えています。下の表の中から第1,第2希望まで選んで書いてください。なるべく、皆さんの希望どおりにしようと思いますが、人数の関係でうまくいくかどうかはわかりませんので、もし希望どおりでなかったとしても、がっかりしないで下さい。どの教科も楽しい授業を考えています。
 ◎日時
  平成22年9月4日(土)  学校公開日

◎集合場所
   鹿本中学校体育館二階

◎時間
   13:50  集  合
   14:15  授業開始
   15:00  授業終了
          中学校解散

◎各授業の内容
   数学     いろいろな図を描こう      30名まで
   理科     科学実験             30名まで
   英語     エンジョイ イングリッシュ   30名まで
   技術     プログラムで車を動かそう   20名まで
   体育男女  陸上競技             40名まで

※当日は学校公開なので、4時間目までの中学校の授業を見学することができます。
※学校説明会(保護者向け)を14:00から、30分程度行います。
※当日の持ち物は、上履き・筆記用具、体育希望者はスカート以外の服装で参加して下さい。。

☆ 希望調査票は鹿本中学校 副校長へ提出してください。

−−−−−−−−−−−キ−−−−リ−−−−ト−−−−リ−−−−−−−−−−−−−
                                            平成22年  月  日
鹿本中学校体験授業希望調査票
     第1希望教科(           )