7月19日(木)はじめの一歩
 1学期最後の歌は「はじめの一歩」でした。暑さ厳しい中でしたが,優しいメロディーが体育館をいっぱいにしてくれました。
 入場,退場も「はじめの一歩」でした。  どこを歌うか,わかりやすく示しました。  顔に汗を浮かばせながら,口を大きく開けて歌いました。
6月21日(木)翼をください
 今月の歌は「翼をください」でした。保護者の皆様も“合唱コンクール”などで歌ったことがあるのではないでしょうか。まさしく,不朽の名曲です。
 音楽委員会は,入退場曲だけでなく,伴奏も務めました。  1〜3年生は,ソプラノパートを担当しました。  アルトパートの音程の確認をする4〜6年生です。
5月17日(木)音楽委員会のデビューです
 新しい委員会が発足して1か月あまり。今年度の音楽委員会のデビューでした。運動会を目指し,「ゴー!ゴー!ゴー!」を演習しました。
 「ゴー!ゴー!ゴー!」も,入退場も演奏しました。  朝や休み時間の練習の成果を発揮できました。  運動会が近づき,赤,白両チームとも元気に歌いました。
4月12日(木)今年度最初の音楽朝会がありました
 今年度最初の音楽朝会がありました。今月の歌は「校歌」です。16日(月)の「対面式」で1年生と一緒に歌うのを楽しみにしています。
 空いているところは,1年生の場所です。  校長先生が,みんなの前で歌ってくださいました。  校長先生の美声に,大きな拍手が起こりました。