6月2日(土)大運動会特集
好天(すぎた?)に恵まれ、平成19年度大運動会が、無事終了いたしました。
PTA、保護者の方々、お父さん会の皆様、また近隣の方々、
いろいろと御理解、ご協力ありがとうございました。
写真は全てのプログラムを網羅しておりません。
また、写真の数もまちまちになっております。
予め御了承くださるようお願いいたします。

赤応援看板

白応援看板

開始前の様子

7:45 開門
オープニング 6年生マーチング 入場行進

入場完了
話を聞いている一年生は、話をしている人の顔を見ようとどんどん横に顔を出し、列が曲がっていきましたが、これはちゃんと聞こうとしているということです。(植村つぶやき)
開会の言葉 1年
優勝杯返還の写真は、とりそこねました
優勝・準優勝杯返還

応援賞返還
「夜なべして、自分でぬいました。」
校長先生紅白鉢巻
代表委員会の皆さんです
スローガン発表
応援団長です
誓いの言葉
企画・構成:田村先生、実演:阿部先生
準備体操
応援合戦 「♪ゴーゴーゴー」 大玉送り 全校児童
大玉送り 全校児童 ホップ・ステップ・ウーッリンボー! 障害走4年 おむすびころりん 2年
練習中、なかなか丸くならなくて、楕円やらひょうたんやら、いろんな円?ができてたいへんでした。
おむすびころりん 2年 100m走 5年 クレヨンさんの行進 1年
クレヨンさんの行進 1年 100m走 6年
棒引き 3年 職員競技ウサミー 職員
棒引き職員競技ウサミーの写真を送っていただきました「PTA広報委員」の方、ありがとうございました。
当日本番前、体操着がなくて、ひやっとしました。が、お母さんが、届けてくれて事なきをえました。
50m走 1年 マイ☆ボス マイ☆ヒーロー 2年 台風の目 4年
台風の目 4年 80m走 3年
ほら貝を吹いて、いざ出陣
風雲!新田砦の決戦2007 5,6年騎馬戦
5,6年騎馬戦 低学年リレー お昼休憩 その1
赤292-297白 12:30 お昼休憩 その2 来賓・PTA・卒業生競技 綱引き
各クラスで作った大漁旗 「パイレーツ・オブ・カリビアン」の曲で腕を組み、待機。若山先生がCDを借りてきたんですよ。 曲は、若山主任コーチが、手動で1.5倍にしました。手動でつないだにもかかわらず、つなぎ目がまったくわかりません。若山先生は、ビデオをすりきれるほどみて、今回の踊りを研究したそうです。 今回、総監督は、田村先生でした。ビデオやチェックノートなど、いろいろ集めてくださいました。
キッズ・ソーラン
小川先生と足立先生です とんでくぐって・・・ 2年 ミュージック玉入れ 1年
玉と一緒に砂も飛んでくるので、真ん中で棒を持ってくれた用具係の5,6年生は大変でした
ミュージック玉入れ 1年
27曲を13分ほどにまとめたオリジナルCDを作成し、音楽にのって動きました。(CD作成:小柳)
組み体操「心をひとつに」 6年
4基立ちました  低学年リレー再走 高学年リレー
高学年リレー 整理体操
得点は、小太鼓とシンバルの音によって、一の位から、発表されます。

優勝杯 白

準優勝杯 赤

応援賞 白

学校長講評

PTA会長挨拶
斉唱じゃないんです。本当に二部合唱なんです
校歌合唱

閉会の言葉 代表委員

PTAの方々片付け感謝
ほら貝の音をお聞きになりたい方は、ほら貝を吹いている写真のどこかをクリックすると、
ほら貝を吹いている動画がごらんになれます。