給食室より

3月12日(木) 誕生日給食(3月)
本年度最後の誕生日給食でした。献立は、小松菜のペペロンチーノ、ごぼうとナッツのサラダ、ミニトマト、クリームスープ、牛乳でした。そしてチョコケーキのデザートもついています。
2月20日(金) 誕生日給食(2月)
今日は2月の誕生日給食でした。今月は校長先生も入っていました。給食には、お祝いのケーキが添えられています。
12月9日(火) 誕生日給食(12月)
毎月、誕生月の児童と職員がランチルームに集まって、一緒に給食を食べています。6年生が司会をし、みんなでハッピーバースデーを歌ってからテーブルごとに食べます。
10月30日(木) バイキング給食(5年)
昨日から楽しみにしていたバイキング給食。16種類のメニューが用意され、自分の体のことを考えてバランス良く食べました。残さい無しの完食でした。

<子供の感想から>
○自分で好きな物をバランスよく食べられて良かったです。
○いっぱい話をしながら食べられて良かったです。
○好きな物と少し苦手なものの両方があったけれど、全部食べると決めていたので食べました。
○食べたことのない物があったので食べてみたら、すごくおいしかったです。