3月3日(火)6年生を送る会
6年生になったら、今の6年生のように優しくて、かっこいいお兄さん・お姉さんになりたいという気持ちを、なわとび、にこにこタイム、鼓笛演奏の様子で伝えました。最後に、音楽の授業で勉強した合奏「こぐまの二月」をけんばんハーモニカの演奏でプレゼントしました。
2月18日(水)生活科見学 深川郵便局
1年生・うみかぜ学級と一緒に生活科見学で東陽町の深川郵便局に行ってきました。2つの班に分かれて郵便局内で行われている仕事の内容を聞いたり、仕分け作業の機械を見たりしてきました。今回は職員の方が使うエレベーターに乗せてもらったり、荷物の積み込みに使うリフトに乗せてもらったりしました。
10月17日(金)生活科見学 行船公園
1年生・うみかぜ学級と生活科見学で行船公園に行ってきました。遊具で遊んだり秋の自然やたくさんの種類の動物に触れたりすることができました。
7月14日(月)
眺めはいいかな? 何が見えるかな? くねくね曲がった滑り台は楽しいね
みんなでリレーをしようよ、1年生は手ごわいぞ。 ブランコは順番を守って仲良く遊ぼう。
1年生との生活科でかもめ公園に行って遊んだよ。