12月20日(火)理科社会科見学
えこっくる江東、プラネタリウム、郷土資料室に行ってきました。「えこをつくる」勉強や今晩見える星空の学習、昔の江戸川の様子を学習してきました。
11月16日(水)児童集会での発表
 児童集会で総合的な学習の時間に環境について学習した内容を発表しました。模造紙にまとめたり、クイズにしたりして、低学年の子にもわかりやすく発表することができました。
8月2日(火)ゴーヤがこんなに
4年生は、毎日ゴーヤの世話をしています。ゴーヤはこんなにも成長しています。熟している実は、こんな感じです。
7月20日(水)夜間学校  →詳しい様子はこちらへ
今日は、4年生が楽しみにしていた夜間学校がありました。うどん打ちやカレー作りをしました。たくさんの保護者の皆様のご協力で、思い出深いひとときを送ることができました。ありがとうございました。
6月28日(火)校外清掃
クラスで二手に分かれて学校のまわりを一周ゴミ拾いをしました。身近な学校の周りにもたくさんのゴミが捨てられていました。きれいで住みやすい街になるように進んでゴミを拾えるようになりたいですね。