2月16日(木)なかよし教室
清新第三保育園のかぶとむし組の子どもたちとなかよし教室を行いました。一緒に勉強をしたり、給食を食べたりしました。1年生も園児も、とても楽しく活動することができました。
12月12日(月)体育研究授業「跳び箱を使った運動遊び」
1年生は、工夫された場で様々な運動する中で、いろいろな動きを身に付けたり、自分の体の使い方を知っていきます。今回の授業では、跳び箱を使って跳び乗ったり、跳び下りたりする動きを中心に行いました。子供たちはたくさん動き、たくさん考え、とても充実した時間を過ごしました。
11月17日(木)校外清掃

初めて校外清掃を行いました。燃えるごみ、燃えないごみに分けて校舎の周りのごみを拾いました。子どもたちは植え込みの下の方までごみを探していました。
10月5日(水)区の児童文化の研究授業
 5時間目に、2年生と一緒に「えいごであそぼう 〜フルーツパフェ〜」の授業を行いました。「ハローソング」「子犬のビンゴ」を歌ったり、フルーツバスケットをしたりしながら、英語にふれ、親しみました。子どもたちの笑顔が印象的でした。
8月26日(金)水泳参観
水泳参観が行われました。お家の方に見ていただきながら1・2年生合同でプール学習を頑張りました。
5月9日(月)グリンピースのさやむき
1時間目にグリンピースのさやむきを行いました。1年生がさやむきしたグリンピースを給食の食材として使いました。美味しいグリンピースご飯を食べることができました。
5月2日(月)清掃スタート
昼休み後の清掃を本日から始めました。6年生が清掃の仕方を優しく教えてくれました。みんな一生懸命行うことができました。
4月11日(月)給食開始
今日から1年生も給食が始まりました。配膳のやり方をよく聞き、丁寧に行うことができました。