ネパールウエルカム集会

く4000km離れたネパールから4人を迎え、ウエルカム集会が開かれました。日本の文化を紹介したり姉妹校であるジャナジョティ小学校の現在の様子を写真でみたりしながら交流がすすみました。これから1週間仲良くすごしていきましょう。
11/7 全校のみんな、主事さんも先生たちもみんなで作成したプレゼントです。虹をモチーフにした私たちの手形です。 バクタブル市教育委員会委員のウッタムさんご夫妻とジャナジョティ小学校6年生のレエヌカさん5年生のロミ君が入場、拍手で迎えました。 日本の遊びの代表でけん玉を披露しました。
高学年は「ソーラン節」でかっこよく決めました。 「幸せなら手をたたこう」を一緒に歌いました。 ネパールのおみやげをいただきました。職員室前に掲示してあります。