歓迎会食会                                                                           11月6日(日)雨の降る中、ネパールから1日以上かけて4人の代表が学校に到着しました。10年前、このプロジェクトを立ち上げたネパール姉妹校委員会のみなさまをはじめとして、地域、PTA役員の方々が集まり会食いたしました。初めての日本食の味はどう感じたのでしょうか。
11/6 お集まりいただいた皆様に本校校長よりお礼を申し上げました。 今回の来日に際し、本校とジャナジョティ小学校との橋渡しをしてくださったウッタムさんご夫妻です。 レヌカさんは「来たくても来られない人ばかりなのに私を選んでくださってありがとう。とてもうれしいです。」と疲れもみせずにしっかりとあいさつをしてくれました。
ロミ君は緊張してしまったのかなかなか声が出ませんでしたが最期には大きな声で「ナマステ」といってくれました。 ネパール姉妹校協力委員会委員長のごあいさつです。ありがとうございました。 過去3回のネパール訪問がありました。ネパールの思い出話に花がさきました。