ジャナジョティ小学校を訪問して

平成18年12月28日、ネパール姉妹校委員会訪問団は、ジャナジョティ小学校を訪問しました。
ジャナジョティ小学校は首都カトマンズより東に約25q離れたところにあるバネパ市にあります。児童数は約130名
1年生から7年生までが学んでいます。1996年に本校からの寄付金で校舎の増改築をして現在にいたっています。

カトマンズ市をあげて代表団の訪問を歓迎してくれました。 ジャナジョティ小学校の入り口です。歓迎の横断幕が用意されていました。
昨年度、来日したロミ君とレヌカさんも元気に校長先生と記念写真!
ジャナジョティ小学校のみなさんと記念の写真を撮りました。 左端からジャナジョティ小学校の校長先生、評議委員、そして我が六葛西の校長先生です。 昨年度、全校のみんなで送った手形のレリーフも友好の印にたなびいていました。